Мифы об изделиях из эпоксидной смолы

В 2000-х мы засматривались ТВ-передачей «Разрушители легенд», а сегодня примеряем на себя роль ведущих. Собрали для вас распространённые заблуждения об изделиях из эпоксидной смолы, чтобы разобраться, откуда они взялись и насколько правдивы.

В наших социальных сетях вы также найдёте советы, как выбрать респиратор, как сушить цветы для заливки, как избежать ошибок начинающих и многое другое, что касается обучения работе с эпоксидной смолой.
как делать изделия из эпоксидной смолы, изделия из эпоксидной смолы своими руками, эпоксидная смола изделия своими руками для начинающих

Миф 1
Эпоксидная смола — чрезвычайно аллергенна


Эпоксидные смолы, как химическое соединение, действительно входят в перечень веществ, способных вызвать аллергию. Поэтому если у вас есть склонность к аллергическим реакциям или астма, лучше воздержаться от работы с ними, как и, например, от использования бытовой химии, которую применяют при уборке дома.

В остальных случаях, когда вы делаете изделия из эпоксидной смолы своими руками, достаточно соблюдать технику безопасности и использовать средства индивидуальной защиты. И обязательно работать в хорошо проветриваемых помещениях.

Миф 2
Посуда из эпоксидной смолы не подходит для продуктов питания

В готовых изделиях из эпоксидной смолы можно подавать сырные нарезки, фрукты, десерты, канапе, орешки и сладости. Но важно понимать, что такая посуда не предназначена для контакта с горячими продуктами или спиртосодержащими напитками. Не стоит разогревать в ней еду или наливать в неё горячий суп.

Если планируете изготавливать тарелочки из эпоксидки, обязательно поинтересуйтесь у продавца смолы наличием Food Safe сертификата.

Украшения из эпоксидной смолы

Онлайн-курс

Предназначен для новичков, желающих освоить работу с эпоксидной смолой и создать собственные авторские украшения

эпоксидная смола обучение, украшения из эпоксидной смолы обучение, изделия из эпоксидной смолы


Миф 3
Украшения из эпоксидной смолы — опасны

Если при изготовлении украшений использовались смола и отвердитель, предназначенные для подобных работ, были выдержаны все пропорции и время до полного застывания — изящные кулончики, кольца и серёжки не несут никакой опасности для своего обладателя.

Например, на курсе «Украшения из эпоксидной смолы» наш преподаватель рекомендует использовать смолу для ювелирных изделий Transparente, у которой есть все необходимые сертификаты.

Миф 4
Изделия из эпоксидной смолы не пользуются спросом

Это лишь дело вкуса. Отметим, что все изделия из эпоскидки имеют одну особенность: их невозможно скопировать точь-в-точь. Сделать нечто похожее — да. Но каждое будет отличаться от другого, как отличаются пятнышки леопарда или отпечатки пальцев у разных людей.

Такие бижутерия, столешницы и другие предметы интерьера ценятся за свою эксклюзивность и уникальность, а также относительно доступную цену.
изделия из эпоксидной смолы, изделия из эпоксидной смолы своими руками, украшения из эпоксидной смолы обучение

Обучение на курсе «Украшения из эпоксидной смолы»

На курсе «Украшения из эпоксидной смолы» мы подробно говорим о необходимых для работы инструментах, средствах индивидуальной защиты и технике безопасности. А также:

  • Учимся замешивать смолы, производить дегазацию и делать заливку.
  • Выполняем шлифовку и полировку заготовок, устанавливаем фурнитуру.
  • Создаём вместе с мастером украшения: два прекрасных кулона из эпоксидной смолы, цветов и красителя.
  • Знания, полученные на курсе, помогут вам создавать любые авторские украшения из эпоксидной смолы.
Продолжительность курса: 140 минут (7 эксклюзивных уроков) — только польза, без воды, лишних рассуждений и рекламы.

Приобрести курс можно на сайте.
ООО «Труду»
ОГРН 1227700051930
ИНН 7734450503
Документы
Безопасная оплата
Поддержка
Сотрудничество
Made on
Tilda